2017年中学教育知识与能力单选训练卷一

今日崂山

2018-04-06

论坛上的与会嘉宾纷纷表示:新时代的中国,将为世界经济注入新动力,为各国带来更多新机遇。  在今天的论坛上,80多位世界五百强企业和跨国公司的CEO以及众多国际著名学者,纷纷表示:中国经济转向高质量发展,将为各国扩大投资和出口创造更多机会。  彭博有限合伙企业董事长高逸雅:我们对习近平主席带领下的新一届领导班子充满信心,即将迈入新征程的中国将会越来越强。中国对全球经济的推动作用将会越来越明显和重要。  安联集团董事会主席兼首席执行官奥利弗贝特:我们认为这是一个非常好的转变。

  今天,坚持全面深化改革,就要在破除这些“中梗阻”中再拿下一些硬任务。梗阻,本为一个医学名词,后被引申到管理学领域。中梗阻,即为中间阻塞、阻挡之义。改革中的“中梗阻”就是指阻碍改革决策、部署、举措落实落地的体制机制弊端、利益固化藩篱、贯彻执行不力等。实践中,一些部门和地方在落实中央有关改革的决策部署时,囿于部门利益和局部利益,不顾大局,搞选择性落实、象征性执行;一些部门和地方对落实中央决策部署缺乏深入系统研究,制定的具体措施脱离实际和群众需求,使基层干部群众找不到改革的抓手和方法;一些党员、干部对全面深化改革心存观望,甚至为官不为,抱着“只要不出事、宁愿不做事”“不求过得硬、只求过得去”的态度,敷衍了事,在其身上看不到丝毫奋斗热情与干劲。

  无论是实体法还是程序法都有很大的不同。制定区域范围内法律虽然粤港澳大湾区在“一国两制”下的融合过程可能比较复杂,但正是因为“一国两制”,不同法律制度之间也可以优势互补,使得有关的法律安排更加成熟、有效。与会专家认为,“一国两制”是大湾区发展最大的优势,亦可能带来制度机制的制约。在何种程度上有效发挥优势,以及如何避免制约所带来的负面经济及法律影响是大湾区发展不可避免的重大命题。

  喝时要小口小口地喝,否则频繁、大量饮水容易烧心。

    辽宁省大连市自来水集团管网探测有限公司董事长夏军借出差之机旅游等问题。

  这个黄色围栏的用途,估计你想破脑袋也想不出来。这个区域是工人的指定吸烟区。吸烟区上面贴了一张规章制度,比如不得在围栏外面抽烟,抽烟时必须戴着安全头盔,必须指定专人清理烟蒂等等。四、日本人严格的检查制度工程质量的把控,离不开严格的检查制度。

  显然,与本土企业相比,爱彼迎在房源上并不占优势。  不仅如此,爱彼迎还面临来自国外企业的挑战。就在前不久,全球最大在线旅游平台Booking集团也希望在中国市场有更深入的布局,并将业务重心向旗下Booking品牌倾斜。值得一提的是,目前,Booking平台的全球民宿及公寓房源约达120万套,保持快速增长。同时,有消息指出,Booking正计划“激进”扩张非酒店住宿业务,并表示正在投资技术工具,以帮助供应商在线上提供并管理房源。

    爱彼迎中国区主席柏思齐表示:“打通中国社区和旅行者的桥梁对爱彼迎实现‘家在四方’的愿景至关重要。截止到2020年,我们预计中国有望成为爱彼迎最大的客源国。”  不仅如此,为了遵守中国的监管要求,爱彼迎还将从3月30日开始提供短租服务的房东信息向中国政府披露。

这次,感觉情况不妙后,他又一次“故技重施”,在社交账号上发文,否认自己支持“港独”,还被港媒怀疑与一众“军师”开会,研究如何脱身。但这回,他恐怕要玩脱了。狂言3月24日,各路“独派”分子窜聚台北举办所谓的“人权论坛”。名为探讨“人权”问题,这个论坛实则“五独俱全”,参与者包括“藏独”“台独”“疆独”“蒙独”等成员。受邀的“港独”人士除了戴耀廷外,还有被取消立法会议员资格的“港独”组织成员游蕙祯、在港中大海报风波中辱骂内地学生的周竖峰等9人。

  (记者张小洁整理)

  对于美国洛杉矶高等法院裁决星巴克等咖啡零售商为其产品贴上致癌警告标签,钟凯认为并不合适。因为咖啡中丙烯酰胺的含量非常低,约为每公斤5微克至10微克,而人们吃的很多炒菜中,丙烯酰胺的含量约为每公斤200微克甚至更高。众所周知,人们日常在星巴克点的多数饮料,都是由浓缩咖啡加糖、加奶、加水制作而成,业内将一个浓缩咖啡叫做1shot,即30毫升。星巴克员工袁先生介绍,星巴克所有咖啡饮料中,美式咖啡需要的浓缩咖啡是最多的,根据杯型不同所需要的shot个数也不同,“美式咖啡是按2、3、4个shot根据杯型加,而其他的咖啡饮料即便最大杯也只有2shot。”一杯超大杯(VENTI)星巴克美式咖啡约600毫升,其中包括120毫升的浓缩咖啡,咖啡密度略大于水,按照每公斤咖啡约含5微克至10微克丙烯酰胺计算,一杯超大杯星巴克美式咖啡的丙烯酰胺含量也只有几微克。

  广州市各专门协会、各区残联准备充分,发言积极,提出各种意见建议。聋协表达了听障人士对室外集体活动的强烈需求;肢协提出有关家庭残疾预防的建议;智协指出工疗站托养的时间安排不科学问题;盲协希望残联跟踪好导盲系统的维护和更新工作;精协围绕精神残疾人的康复、就业、托养等问题作了长期的调查研究,拟向广州市残联提出专题意见建议。各区残联以难点为突破口、以问题为导向,分享工作经验、探讨解决困难问题的方法和途径,共谋转型发展大计。

  “绿水青山就是金山银山”的理念,已成为“五大发展理念”的重要组成部分。

  四大价值观共同构成中国传统的“尚新”观念和“尚新”精神。这种“尚新”观念和精神,是中华民族文化自信的突出表现,也是文化自信的重要标志,至今仍有重要的现实意义。

  再不能了。  其实,我也知道,世间的阴差阳错从未停歇,都是寻常。先生病逝不几日,与之有关的传记便雨后春笋一般冒了出来。仿佛是各大出版社一早便攒好了稿子等着这一日似的,令人嗔目结舌。当然,也有出版单位联系我,希望我也能立刻“赶”制一本先生的传记。

  做中国崛起事业的出走者、叛逆者,作为中国人都不会是光荣的。今天小圈子里对那些反主流言行的欣赏和嘉奖都只能是泡沫。

  然而,在特殊背景下,购房者的利益更需要得到保护。

  包好的烧卖形如石榴,面皮顶端蓬松如花,皮薄但柔韧不破,吃起来喷香可口。烧卖的历史相当悠久。关于烧卖一词的来历,有多种说法。一种说早年的烧卖都在茶馆出售,食客一边喝着浓酽酽的砖茶或各种小叶茶,一边吃热腾腾的烧卖,故烧卖又称“捎卖”,即“捎带着卖”之意;也有人说因为烧卖的边梢皱褶如花,谐音“梢美”,意即“边梢美丽”。另有一说是,烧卖起源于清朝的绥远,也就是现在的呼和浩特市。

    重庆本次被认定为国家级外贸转型升级基地的有:涪陵区国家外贸转型升级基地(榨菜),潼南区国家外贸转型升级基地(柠檬),丰都县国家外贸转型升级基地(牛肉),荣昌区国家外贸转型升级基地(纺织),长寿区国家外贸转型升级基地(西药)。

    为此,这些加工厂多年来只能维持简单再生产,以至于猫山茶叶品种数十年都未更新,上世纪70年代初种植的小叶川茶,至今仍有1万余亩。而小叶川茶叶子小,不利于揉捻造型,在高端绿茶市场上几无立锥之地。  迅速向种植标准化、加工标准化、产品品牌化升级  2013年,江津开始立足自身富硒资源大力打造富硒产业,猫山茶的命运由此快速改变。  “猫山是江津富硒含量最高的地区之一,产出的茶都是天然富硒茶!”重庆欧尔农业开发有限公司董事长吴成俊告诉重庆日报记者,这一发现立即吸引大量社会资本投入当地茶产业,吴成俊也在这一年收购了猫山的6家茶叶加工作坊。

  离退休干部局局长黄向阳在会议报告中,重点传达了全国老干部局长会议和中科院老干部工作委员会第26次会议精神,解读了《2018年院离退休干部工作要点》,回顾了2017年离退休干部工作,并向与会代表专门作了中科院科技创新态势介绍。

  “文轩BOOKS”是新华文轩的全新品牌书店,位于四川省成都市高新区九方购物中心1-3层,是一间面积超过10000平方米的阅读中心根据这一发展策略,2017年8月,新华文轩零售事业部打造了文轩BOOKS全新品牌书店,创新提出“文化+商业地产”的经营模式。文轩BOOKS开业以来,受到行业内外的广泛关注,文轩品牌的文化影响力进一步提升。首家二级城市购物中心综合性书城——宜宾购书中心也于2017年8月开业,改造后的宜宾购书中心采用“城市书房+儿童书店+学生书房”的模式,社会效益与经济效益显著提升。除了门店的改造升级、定位优化以及全新品牌书店的打造,新华文轩零售事业部倡导全民阅读新主张,在2017年开展各类阅读活动7000多场,其中包括“文轩姐姐讲故事”“我是朗读者”等阅读品牌活动,为推进全民阅读、建设书香社会做出了贡献。“读读书吧”项目于2015年启动,由成都市文广新局和新华文轩联合策划实施未来,新华文轩零售事业部将继续以重点项目为着力点,将新建门店与现有网络结构优化相结合,继续打造新华文轩、轩客会、文轩BOOKS、KidsWinshare、读读书吧等多品牌经营格局,内外兼修,打造团队核心竞争力,推动商业模式创新和经营业态升级,致力于将新华书店打造成文化消费平台和文化消费提供商。

2017年中学教育知识与能力单选训练卷一2017年09月20日16:05:41来源:育德园师()  1.心理辅导的一般目标可归纳为两个方面,第一是学会调适,第二是()。   A.开发潜能  B.寻求发展  C.促进学习  D.个案辅导  【答案】B。 解析:心理辅导的一般目的应为:学会调适和寻求发展。

  2.乐曲《茉莉花》不论用哪种乐器演奏,我们都能识别出来,这种现象属于()。

  A.知觉的选择性  B.知觉的恒常性  C.知觉的理解性  D.知觉的整体性  【答案】B。

解析:知觉的恒常性是指客观事物本身不变但知觉的条件在一定范围内发生变化时,人的知觉的映象仍然保持相对不变的特性乐曲《茉莉花》不论用哪种乐器演奏,我们都能识别出来,这体现了知觉的恒常性。   3.无意注意与有意注意是()。   A.没有关系的  B.不能转化的  C.可以转化的  D.没有区别的  【答案】C。   4.“揠苗助长”违背了人的身心发展的()。

  A.阶段性  B.顺序性  C.不平衡性  D.差异性  【答案】B。 解析:顺序性具体表现:个体身心发展是一个由低级到高级、简单到复杂、由量变到质变的过程。

“揠苗助长”违背了人的身心发展的顺序性。

  5.把两个及两个年级以上的儿童编在一个班级,直接教学与布置、完成作业轮流交替进行,在一节课内由一位教师对不同年级学生进行教学的组织形式是()。   A.分层教学  B.合作教学  C.小班教学  D.复式教学  【答案】D。

解析:复式教学是指把两个或两个以上不同年级的学生编在一个教室里,由一位教师分别用不同的教材,在一节课里对不同年级的学生进行教学的一种特殊组织形式。 主要是在偏远的人口稀少的农村,或者其他人口少、师资缺乏,交通又不方便的地区实施。   6.德育过程的基本矛盾是社会通过教师向学生提出的道德要求与()之间的矛盾,这是德育过程中最一般、普遍的矛盾。   A.学生已有品德水平  B.教师的道德教育水平  C.学生被期望的品德发展水平  D.社会的整体道德水平  【答案】A。 解析:德育过程的基本矛盾是社会通过教师向学生提出的道德要求与学生已有品德水平之间的矛盾。   7.教育者对受教育者实施有目的、有计划的影响,培养他们特定的政治思想意识和道德品质的活动,称()。

  A.智育  B.德育  C.教学  D.美育  【答案】B。

解析:德育是指教育者对受教育者实施有目的、有计划的影响,培养他们特定的政治思想意识和道德品质的活动。

  8.“授人以鱼仅供一饭之需,授人以渔,则终身受用无穷”说明教学中应重视()。

  A.知识的传授  B.培养学生的心理素质  C.发展学生的能力  D.培养学生的良好的思想品德  【答案】C。 解析:“授人以鱼仅供一饭之需,授人以渔,则终身受用无穷”意思是给人一条鱼,只能满足他一顿饭的需要;教给他打渔的方法,那他终身都会受用;也指教师的工作不仅仅是传授知识,而应注重学习方法的训练和各种能力的培养。   9.教育可以()民主。

  A.促进  B.干扰  C.决定  D.带来  【答案】A。

解析:教育可以促进政治民主。   10.创设良好的情境,潜移默化地培养学生品德的方法,叫作()。   A.锻炼法  B.陶冶法  C.鼓励法  D.示范法  【答案】B。 解析:陶冶法是指创设良好的情境,潜移默化地培养学生品德的方法。 移动端访问:。