2017年中学教育知识与能力单选训练卷三

今日崂山

2018-04-06

我没有“登泰山而小天下”之感,只在自己的小天地里过平静的生活。  细想至此,我心静如水,我该平和地迎接每一天、过好每一天,准备回家。  短短数语,道尽百年岁月的人生智慧。还有什么,比一颗淡定、平静的心更令人敬重的呢?与其说我是在字里行间追述杨绛先生的一生一世,不如讲我是在她的一生一世中寻觅一个出口,从日常扰攘和拥挤的缝隙里,看看庸碌人生的表象之下隐藏着的沉默和寂静。

  [编辑:韦馨尧]

  大同市举行“助力健康中国梦食药安全伴你行”宣传活动(穆帅摄)黄河新闻网大同频道讯(记者赵欣)为了宣传食品药品投诉举报和食品药品安全知识,普及食品药品监管政策及法律法规知识,3月31日上午,大同市食品药品监督管理局在上悦城时代广场开展了以“12331——助力健康中国梦,食药安全伴你行”为主题的宣传活动。大同市举行“助力健康中国梦食药安全伴你行”宣传活动(穆帅摄)大同市举行“助力健康中国梦食药安全伴你行”宣传活动(穆帅摄)大同市举行“助力健康中国梦食药安全伴你行”宣传活动(穆帅摄)活动现场,大同市食药监局摆放宣传展板、发放投诉举报知识手册、张贴投诉举报宣传海报等宣传资料,并设立咨询台,现场解答咨询和受理投诉举报,向市民发放“12331”主题宣传画、宣传布袋、《食品药品安全知识手册》等材料,内容丰富,形式多样,吸引了众多市民的积极参与。据了解,2017以来,全市累计接到“四品一械”咨询175件,受理投诉举报案件1475件,其中食品类548件,药品类80件,特殊食品75件,化妆品11件,医疗器械19件,油烟类742件,共办结1434件,办结率达到100%。

    ■胎动突然加剧  随后慢慢减少  可能的原因  缺氧、受到外界刺激、高血压、受到外界撞击,以及外界噪音的刺激都会使胎儿做出类似的反应。  建议  (1)有妊高症的准妈妈,应该定时到医院做检查,并注意休息,不要过度劳累。  (2)无论是走路还是乘公共汽车,尽量和他人保持距离,不到嘈杂的环境中去,防止外力冲撞和刺激。  (3)保持良好的心态,放松心情,控制情绪。  ■胎动减少  可能的原因  准妈妈血糖过低、发烧。

  WhilemanypeopleareproudofChina’srise,therapiddevelopmentofChina’’,,Shenzhou-9,andShenzhou-10spacecraft,’,orHeavenlyPalace1,reenteredtheEarthsatmosphereatabout8:15am,onApril2,2018,Beijingtime.“,”’:themiddleoftheSouthPacific,,"outofcontrol"foryearsandwouldhittheEarthandcouldrelease"ahighlytoxicandcorrosivefuelcalledhydrazine."ButanexpertatChinaAviationNews,ZhangBaoxin,refutedtheclaim,sayingthattheexperimentalspacelabhadreenteredtheEarth’satmospherebecauseitranoutoffuelandnotbecauseChinalostcontrolofit,’sexpectedreentrywasusedbysomeWesternmediaasapropagandaopportunitytofantheflamesoffearaboutChina’sriseandtotrytocastdoubtonChina’’sfirstspacestationwas“careeningtowardstheEarth”andwhenithits,“andmileslong.”AustraliasTheTodayShowpostedanactualwarningonsocialmedia:"WARNING:Adoomedspacestationisrightnowenteringtheearth’satmosphereandisexpectedtocrashintoourplanetanyminutenow!TheChineselostcontrolofTheTiangong-1spacestationinouterspacetwoyearsago,",s.HongKongChiefExecutiveCarrieLam,left,andchairmanoftheMTRCorporationFrederickMaattendtheMainWorksCompletionCeremonyoftheExpressRailLinkHongKongsectioninWestKowloonterminusofHongKong,Friday,March23,2018.[Photo:VCG]TheHongKongsectionoftheGuangzhou-Shenzhen-HongKongExpressRailLink(XRL)hasstartedtrialoperationsonApril1,2018,,whichwillbeconnectedtothe25,000kilometernationalhigh-speedrailnetwork,atotalof16Chinesemainlandcities,includingBeijing,ShanghaiandWuhan,willhaveexpresstrainstoHongKong,,incl,,itwilltakeabout23minutestogettoShenzhenandabout48minutestogettoGuangzhou,snewgenerationFuxingbullettrainswillberunontheXRL.(Xinhuaphoto)SHIJIAZHUANG,April1(Xinhua)--Onasunny,warmspringmorning,,,partoftheXionganNewArea,,2017,aimingtobuilditasalow-carbon,intelligent,livatlytoavoidthesoildetachingfromtheroots,saidXuChengli,,eachseedlingcarriesanaluminumlabelwithaQR-codethattellsitsspecies,location,nameofitsnursery,,"digitalforest"system,,260,000treeshavebeenplantedinXionganNewArea,accordingtoPengXugeng,,000hectares,,70percentofthenewareawillbecoveredwithwaterortrees."Withourlandsbecominggreener,skybluerandwatercleaner,ourhometownwillbedecoratedwithgreenandbluecolors,benefitingouroffspring,"saidWangShuxin,69,alocalvillagerinXiongxianCounty.

  4.晋中市平遥县朱坑乡辛村村委会原主任兼源神庙小组负责人王金明贪污挪用专项扶贫款问题。2014年王金明在负责实施源神庙小组人畜吃水改造工程中,通过虚列用工名单挪用专项扶贫款万元,并将其中的万元据为己有。其还存在其他违纪问题。2017年12月,王金明受到开除党籍处分,其涉嫌职务犯罪问题移送司法处理。5.阳泉市盂县上社镇大西外村村委会原主任李连军违规使用扶贫资金等问题。

  这些行为包括不与外界交流、不出门、将头发染成黄色、花7万美元购买豪车等。UCF警察局对其进行约谈,孙文良承认他拥有一支攻击型步枪和子弹,都存放在公共储存设施,但他从来没有使用过,只是喜欢“把玩”。美国联邦法律允许有打猎执照的非移民签证持有者拥有武器。据美国媒体证实,孙文良持学生签证,有打猎执照,可以合法购买枪支。

  想喝咖啡的时候,就去喝,想买件新款衣服,就去买。我还一个人去唱过KTV,一直唱李宗盛的那首《当爱已成往事》。不过,我把歌词改了:“相亲不要再提,现在已不合时宜,所有的爱和回忆都放在心里,好好面对未来的自己”。素来以耿直闻名的宁静发布了一则微博,“结婚不一定是感情,离婚一定没有爱情,生活在一起不看年龄,聊不下去就发表情”,她早前在访问中聊到比自己小11岁的男友时,爆料自己的感情观是“绝对不结婚”,以其语不惊人死不休的性子,果断在网络上引起了讨论,这短短的四句话,似是调侃,却可看做对风波的回应。

至于工程质量、安全责任、社会影响等,并不在他们的考虑范围之内。  复盘这起事件,自始至终,当地监管部门对建设单位、施工单位公然的“体贴”乃至袒护,不免让人将质疑的矛头对准了有关监管人员与建设方、监理方间的政商关系,指向了扶贫建设资金使用的正当性。

  这块雷击石是长约10厘米的中空管状岩石,内壁光滑,外壁吸附了砂砾,有些粗糙。这个岩石是怎么形成的?能复制吗?好奇心再次驱使她动手试试。  她和同学组队推出《雷击石的鉴别与人工合成尝试》研究课题,在校内外老师的指导下,他们分析雷击石物理、化学特征,并提出鉴别方法。2016年7月,他们还来到中科院位于山东沾化的一个气象观测站,做人工引雷制作雷击石的实验,当雷电来时,向空中发射火箭,火箭下面坠有铜线,将雷电引至地面的石英砂池,尝试引雷击石。

    “被告英菲克公司,请问你方机顶盒所播放的作品的授权来自哪一方?”原告发问后,诉讼平台自动发送弹屏短信提醒至被告,“您的诉讼已进入询问阶段,现原告向您提问,请您及时登陆处理【手机链接】或电脑登录【】,距处理结束时长还有*小时*分。”收到提示信息后,被告英菲克的代理律师正在召开一个紧急会议,会议结束后,代理律师登录诉讼平台进行回复。  通过在线起诉、答辩、举证、质证后,诉讼平台自动提示是否需要补充证据,原告乐视网点击补充证据,两被告在原告补充证据后,均收到了提醒质证的提示。  结合双方诉辩意见,法官归纳争议焦点,发送给各方当事人。

  从女儿嘴里得知这样的过往,王明清夫妻也是匪夷所思。20公里,如此近的距离;24年,如此漫长的岁月,也许,父女俩曾擦肩而过,但谁也没能认出谁来。造化弄人,但奇迹终归而至。4月3日,已预订机票的康英将从长春飞到成都,与24年未曾谋面的父母团聚。对于将来,王明清和妻子想得很明白,女儿如今已组建自己的家庭,不管她将来在哪生活,只要她生活幸福,幸福就好。

  新华社长沙3月11日电(记者周勉)记者近日在湖南各地发现,老祖宗在千百年前种下的树,如今棵棵都成了宝贝,一些地方还演绎着前人栽树,后人致富的好戏,历经风霜的古树因此得到更多更好的保护。去年,湖南省绿化委员会在全省发起十大树王的评选活动,同时选出了109棵最美古树。我们希望通过这些活动,不断挖掘古树名木的生态文化价值,增强群众爱林护树的生态意识。

  2017年“双11”期间,菜鸟在北京、上海等主要城市开展“回箱计划”,数千万个废旧纸箱得到循环使用。然而,这些探索主要是物流网络平台和快递企业的自发行动,亟需政府、消费者和社会公众共同参与,才能形成“技术改变生活,让物流业变绿,让世界更美好”的合力。  针对快递业绿色包装及垃圾回收,国家已出台相应的指导性文件,但具体操作层面和环节仍有待细化,一些条例和规章亟需更新。如在快递废弃物回收方面,除对快递运单的保管、存放与回收有明确规定外,针对快递包装的其他部分,只能参照2008年颁布的《包装与包装废弃物》标准,由企业自行处理。十年前的规章已经大幅滞后,需要有针对性地加以修订或重新制定。

“我正努力恢复”,1940年10月20日魏特琳写信告诉她的朋友说:“……不管我多么努力不再去想别的事,但是,我的精神似乎正在一步一步地走向崩溃。”1941年5月14日,魏特琳打开公寓厨房的煤气开关,结束了自己的生命。魏特琳的去世,是一名英雄之死,她也是一名南京大屠杀的牺牲者,她为了拯救成千上万人的生命而最终也牺牲了自己的生命。在历史中如果谁能为自己留有一席之地,我认为此人一定就是魏特琳。“如果有良知的日本人能知道这些日子以来的恐怖事实就好了!”魏特琳在日记中写道。

  未来5年,我国海上风电将进入加速发展期。5个海电项目均进“国家队”海上风电是可再生能源发展的重要领域,是推动风电技术进步和产业升级的重要力量,是促进能源结构调整的重要措施。去年12月8日,国家能源局对外公布《全国海上风电开发建设方案(2014-2016)》,总容量1053万千瓦的44个海上风电项目列入开发建设方案。

  甘肃省在环保税费改革中,基本维持了排污费向环保税的平移。

  中国已经作出了榜样。(责编:沈光倩、杨虞波罗)

  ”女装品牌白领董事长苗鸿冰这样为论坛开场。  在他看来,时装店不再局限于卖服装,应成为展示创意和传递梦想的地方。

  随着餐饮业品质提升计划,首先将在本市示范餐饮单位鼓励推广过敏原标识,并最终应用在2022年北京冬奥会餐饮服务保障工作中。  市食品药品监管局副局长、新闻发言人唐云华表示,食品药品安全保障是2022年北京冬奥会赛事服务保障的重要组成部分。全面提升首都食品药品安全保障水平是筹办好冬奥会食品药品安全工作的基础和前提。监管新理念、新措施、新技术、新手段都将率先应用于首都市民日常食药安全。

  轮滑的点滴对于我来说非常有用,最难忘的,莫过于拿到亚洲锦标赛冠军的时刻,那种可以为国争光的荣誉感和使命感,给了我无与伦比的动力。”郭丹说。(完)  在黄岩说到红色旅游,平田绝对是一个不容错过的地方。

  合建宣新安晚报安徽网大皖客户端记者伍静/文王从启/图安徽学车网讯安徽徽翔驾校大门紧闭,负责人失联;三百学员培训、考试中断,何去何从?3月8日,此事经安徽学车网()、学车参考(ID:xuechecankao)报道后,引起社会广泛关注。不过,在报道发布当天早晨,在相关部门的协调下,事情有了最新进展:部分学员转学合肥驾培联盟驾校继续学驾驶。对于已收取学费,却没有对学员进行培训的徽翔驾校,学员们表示,他们将继续通过各种途径,维护自己合法权益。3月8日一早,群主XL就在维权微信群里发布群公告:看到群公告后,不少急于学车的学员纷纷缴费转学,群成员也越来越多……一些刚入群的受害人不太了解情况,与群成员发生争执。

2017年中学教育知识与能力单选训练卷三2017年10月26日15:14:25来源:育德园师()  1.试图用心理学的“统觉理论”原理来说明教学过程的教育家是()。

  A、夸美纽斯  B、赫尔巴特  C、杜威  D、凯洛夫  【答案】B。

解析:赫尔巴特首先把心理学作为教育学的基础,解释了教育过程中的很多概念。   2.根据认知同化学习论,从例证到规则的学习,属于( )。

  A.下位学习  B.上位学习  C.并列学习  D.组合学习  【答案】B。 解析:上位学习也叫总括学习,指的是通过综合归纳获得意义的学习。 所以通过例证到规则的学习属于上位学习。   3.很多留学生刚来中国学习汉语时,会把“银行”错认成“很行”,这其中体现的心理学现象是( )。   A.刺激的分化  B.刺激的泛化  C.条件反射  D.记忆术策略  【答案】B。 解析:刺激分化是指通过选择性强化和消退使有机体学会对条件刺激和与条件刺激相类似的刺激作出不同的反应。 刺激泛化是指人和动物一旦学会对某一特定的条件刺激作出条件反应后,其他与该条件刺激类似的刺激也能诱发其条件反应,这样的现象即刺激的泛化。

条件反射是指中性刺激和无条件刺激反复结合后,具有了诱发原来仅受无条件刺激制约的无条件反应的某些力量而变成了条件刺激,单独呈现条件刺激能引起的反射则叫做条件反射。

记忆术策略是学习策略中精细加工策略的一种,用来提高记忆效果。

本题中,“银”与“很”是相似的刺激,留学生把“银”认做“很”,是一种刺激的泛化现象,因此本题的正确答案为B。   4.“一切以自我为中心”的思维特征出现在()。   A.感知运动阶段  B.具体运算阶段  C.前运算阶段  D.形式运算阶段  【答案】C。

解析:前运算阶段思维的主要特征是:认为外界的事物都是有生命的;所有的人都有相同的感受,一切以自我为中心;认知活动具有相对具体性,还不能进行抽象的运算思维;思维具有不可逆性。   5.处于不同概括水平的经验之间的相互影响是()。   A.一般迁移  B.正迁移  C.垂直迁移  D.水平迁移  【答案】C。

解析:垂直迁移是指处于不同抽象、概括水平的经验之间的相互影响,也就是指先行学习内容与后续学习内容是不同水平的学习活动之间产生的影响。

  年,捷克的著名教育家夸美纽斯写出了()。

这是近代最早的一部教育学著作。

在这本著作中,他提出了普及初等教育,主张建立适应学生年龄特征的学校教育制度,论证了班级授课制度,规定了广泛的教学内容,论述了教学原则,高度地评价了教师的职业,强调了教师的作用。

  A.《大教学论》  B.《学记》  C.《普通教育学》  D.《教育论》  【答案】A。   7.教学活动的本质是( )。

  A.认识活动  B.实践活动  C.交往活动  D.课堂活动  【答案】A。

解析:教学活动的本质是一种特殊的认识活动。

  8.以纲要的形式编定有关学科教学内容的教学指导性文件,被称为( )。   A.课程标准  B.课程计划  C.教材  D.教科书  【答案】A。

解析:课程标准是课程计划中每门学科以纲要的形式编写的、有关学科教学内容的指导性文件。

它规定了学科的教学目的、任务、知识的教学进度以及有关教学法的基本要求。

课程标准是课程计划的分学科展开。   9.新课程改革中提出的课程“三维目标”是( )。

  A.知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观  B.知识、情感、意志  C.面向世界、面向未来、面向现代化  D.世界观、人生观、价值观  【答案】A。

解析:新课程改革中提出的课程“三维目标”是:知识与技能、过程与方法、情感态度与价值观。   10.“警示”教育所产生的强化作用属于( )。

  A.外部强化  B.自我强化  C.替代强化  D.积极强化  【答案】C。 解析:“警示”教育所产生的强化作用属于替代强化。 移动端访问:。